Блюдо, которое без исключения любит каждый: отбивные завоевали особое место на украинском столе. Этому способствовала легкость приготовления, питательность и широкое разнообразие рецептов. Хотите узнать секреты приготовления вкуснейших отбивных или хотите разнообразить привычное блюдо? В этой статье мы поделимся советами и лайфхаками от нашего шефа.
Отбивные из мяса ягнёнка в узбекском маринаде
Отбивные из свинины карбонат Отбивные из свинины, или карбонат, - это популярное блюдо русской кухни, которое имеет долгую историю. В основе этого блюда лежит свиной карбонат, который отбивается, приобретая мягкость и нежность. Исторически отбивные из свинины были приготовлены в XIX веке, когда в России началась активная разведка свиней и развитие свиноводства. На тот момент свиной карбонат был одним из самых доступных и популярных мясных продуктов. Для приготовления отбивных из свинины карбонат мясо режется на тонкие кусочки и затем отбивается молотком для мяса, чтобы сделать его более мягким и нежным. Затем мясо обычно обмакивается в яйцо и панировочные сухари, и обжаривается на сковороде или гриле до золотистой корочки.
Глеб Калмыков. Я готовлю отбивные, когда хочется мяса, но нет времени и сил на более сложные блюда. С другими кусками свинины или говядины нужно ловить температуру, придумывать маринады, долго запекать и тушить, а для этого рецепта требуется только один ингредиент и 15 минут.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.