Закуски — то, без чего не обходится ни один праздничный стол. Их можно сделать разными по форме, виду, добавить любую начинку и т. Интересными они получатся из слоеного теста и сыра.
Выпечка из слоеного теста
Это очень простая в исполнении история, но при этом она может быть совершенно неожиданной! Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими! Я никогда не покупала слоеное тесто, всегда делаю его сама.
Многие любят слоеное тесто, потому что оно идеально подходит для разнообразной выпечки и отлично гармонирует с любой начинкой: будь то фруктовая или овощная , мясная или рыбная. Часто кулинары-любители не знают, как приготовить домашнее слоеное тесто. Но попробовав один раз, уже не могут остановиться и раз за разом экспериментируют с новыми рецептами, балуя свою семью вкусной выпечкой. Тем, кто впервые готовит этот продукт, покажется, что нет особой разницы между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом.
Слоеное тесто не теряет популярности уже многие годы. Мягкое и воздушное, оно подойдет к чаю, кофе, какао, благодаря широкому выбору начинок поможет разнообразить повседневное меню. Изделия из слоеного теста — лучший выбор для гурманов и лакомок. Слоеное тесто сложно приготовить. Оно требует длительной раскатки, много терпения и определенных навыков.