Оладьи на кислом молоке без яиц - это вкусный и сытный завтрак, как для взрослых, так и для детворы. Можно подавать с любимым вареньем или со сметаной, взбитыми сливками и даже с нутеллой. Многие молодые хозяюшки не знают, что делать с прокисшим молоком и часто его просто выливают.
Дрожжевые оладьи без яиц
Раньше оладьи так и пекли — на кефире или кислом молоке, на дрожжах и совершенно без яиц. И не зря этот рецепт такой давний, ведь оладьи действительно получаются замечательные, они могут лежать даже пару дней и оставаться такими же вкусными, пышными и не черстветь. Ингредиенты: Кефир - мл, Молоко - мл, Дрожжи пресованные - 10 гр, Мука - гр, Крупа манная - 1 ст. Дрожжевые оладьи с персиками без яиц. В топ.
Так уж случилось, скисло молоко! Это повод приготовить пышные, легкие оладушки без добавления яиц! Оладушки получаются всегда! Попробуйте и Вы!!!
Для более пышных оладий на молоке желательно добавлять в свежее молоко ложку уксуса и дать настояться около 10 минут — так у вас получатся оладьи на скисшем молоке. Нагрев плиты во время жарки зависит от сковороды, на тефлоновой сковороде лучше брать средний огонь, а на блинной — медленный, - так они пропекутся и внутри, и снаружи. Если вы предпочитаете тоненькие, вам подойдут оладьи без дрожжей. Порций на 5 персон, время готовки — 50 минут.