Тот кто имеет свой, пусть даже небольшой, огородик и выращивает цуккини кабачки наверняка знает, что рано или поздно приходит время, когда с их количеством приходится просто "бороться". Блюд с ними существует огромное количество, но самыми простыми и многими любимыми остаются наверняка оладьи. Сегодня предлагаю свой очень вкусный рецепт - оладьи из кабачков в духовке, быстрый и несложный, со своей изюминкой.
Диетические кабачковые оладьи в духовке
Классические кабачковые оладьи жарят на сковороде. Они впитывают много масла и становятся довольно жирными. Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова в своем Instagram поделилась рецептом низкокалорийных кабачковых оладий в духовке. Она не рекомендует добавлять в тесто соль — так образуется слишком много влаги.
Правильное питание — это не только полезно, но и вкусно. Не верите? Можем доказать не словом, а полезными диетическими рецептами сбалансированных оладий. В подборке вас ждет больше десяти идей того, как разнообразить свой субботний завтрак или вполне будничный, но от того не менее вкусный и безопасный для фигуры обед. На сайтах с диетическими рецептами с избытком инструкций по тому, как приготовить яблочные ПП оладьи, вы наверняка их уже успели попробовать. Поэтому мы не будем повторяться и предложим более экзотические идеи сладких низкокалорийных оладушков: с киви, на протеиновом изоляте, с ягодами и не только.
Оладьи из кабачков с сыром в духовке. Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте в дуршлаге. Через 10—15 минут отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Сыр натрите на мелкой тёрке.