Почему по-самаркандски? Дело в способе подачи этого ароматного блюда из баранины и нута. А подается оно на ломтях особой самаркандской лепешки. Это очень плотные и тяжелые лепешки, каждая не меньше килограмма.
Рецепты с метками: горох нут
Блюда с нутом, или, как его еще называют, турецким или бараньим горохом получаются вкусными и отличаются сытостью. Здесь из нута готовят закуски, гарниры, каши и сладости. Один только хумус можно сделать пряным, сладковатым или почти пресным — в составе хумуса могут быть кедровые орехи, миндаль, тахина, баклажаны и различная зелень. Рецепты с нутом интересны вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост: из-за своей питательности и особой текстуры, которую нут приобретает после кулинарной обработки, блюда получаются довольно плотными, надолго оставляют чувство сытости и согревают. Сам нут можно обжаривать на растительном масле, тушить, варить или запекать — способов приготовления множество.
На Востоке и в Африке нахат, турецкий или бараний горох известен более семи веков. Однолетнее растение теплолюбиво и прекрасно растет в субтропиках. Есть посадки нута и на юге России. По внешнему виду нут напоминаем мелкие орехи: его бобы крупнее обычного гороха. Есть много сортов этой культуры, но особо популярны два: дези деши и кабули. Первый выращивают преимущественно в Мексике и Индии, а второй культивируют на севере Африки, в Чили, в Пакистане.
Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале. Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить турецкий горох нут. Нут — это очень полезная бобовая культура.