Это блюдо мне часто приходилось есть в немецких гаштетах и открытых пивных, в кафе не только. Секрет блюда — это немецкая горчица! Придаёт блюду своеобразный и абсолютно неповторимый аромат бюргерской кухни. На слегка подмороженном мясе сделать глубокие прорези, поделив на равные куски.
Запеченная свинина в медовой глазури
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке povar. Запеченное мясо с медом и орешками koolinar. Запеченное мясо на Новый год povar. Мясо в цитрусовой карамели koolinar.
Свиная шея, запеченная с медом и морковью
Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.
За время съемок программы «Едим Дома! Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они. Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше. Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким.