Кабачки тушеные в сметане с чесноком - одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и только что с грядки, не нужно придумывать ничего сложного. Минимум продуктов, немного времени - и замечательное блюдо у вас на столе. Буду рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этими рецептами в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео.
Баклажаны и кабачки в мультиварке
Вкусное овощное лечо с мексиканским акцентом в виде добавки кукурузы, красной фасоли и острой паприки. А поддержан вкус лечо добавлением кетчупа лечо. Начался сезон молодых овощей, будем ловить момент и готовить их побольше. Рецепт сегодня обычный, из необычного только нарезка.
Блюда из кабачков в мультиварке получаются очень вкусными. Самое главное, что при постоянном поддержании температуры в овощах сохраняются все питательные вещества. Температура внутри мультиварки меньше, чем в процессе приготовления на плите. Поэтому овощи сохраняют свою сочность и вкусовые характеристики. Кабачок относится к диетическим продуктам, в которых много витаминов и минеральных веществ.
Кружочки кабачков посолить, смазать взбитыми яйцами, обвалять в муке, выложить в чашу мультиварки и обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка». Очищенные от кожицы кабачки порезать кружочками, посолить, уложить на противень, посыпать мукой, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Кабачки лучше брать молодые, у которых можно не удалять сердцевину.