В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем. В маленькие пиалы креманки выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков.
Желе из молока с желатином и ягодами
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Это моё любимое желе! Такое всегда ещё с советских времен готовит моя мама и я даже удивлена, что на сайте нет молочного желе с лимонной цедрой. Мы его делаем и в сочетании с разными слоями, например, шоколадным. Но в разгар сезона ягод я решила его приготовить со свежими ягодами. Получается не сильно сладко, сливочно, нежно, свежо, очень по-летнему!
Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за. Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот. Белый шоколад и кофе для двойной дозы счастья! Настоящий антидепрессант!