Тако — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам кукурузную лепешку, или тортилью, с какой-либо начинкой. Чаще всего для начинки используют мясо, морепродукты, овощи и бобовые, приправленные специями и соусом. На тако: г любого фарша в данном рецепте использовался говяжий , 1 большой помидор для мясного соуса, 1 большой помидор для начинки, красный сладкий перец среднего размера, 1 столовая ложка томатной пасты не обязательно , зубчика чеснока, 1 луковица если фарш без лука , любые салатные листья латук ; зелень петрушки, зеленые перья лука; оливки; соль, жгучий перец, черный перец, приправа "фачита микс" "буррито микс", "тако микс" ; растительное масло оливковое.
Рецепт тако
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тако с курицей 3. Приготовил : Julenka. Блюдо: Горячие блюда.
Тортилья - такой же яркий символ Мексики, как высоченные кактусы и широкополая национальная шляпа сомбреро. Прелесть этой лепёшки в том, что она готовится элементарно. Вы можете съесть тортилью как самостоятельное блюдо или приготовить на её основе самые разнообразные мексиканские кушанья. Итак, засучим рукава, и милости просим на кухню! Первые тортильи выпекали древние индейцы, жившие ещё до нашей эры. Правда, тогда у них не было столь звучного названия.
Для начинки нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец, измельчите зеленый лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте туда чеснок и слегка обжарьте. Увеличьте огонь до максимума, положите фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки мяса вилкой, 5 мин.