Изумительный майонез! Очень лёгкий, не густой, готовится за 5 минут.
Домашний майонез без яиц
Мы используем майонез практически ежедневно, приправляя им салаты и готовя закуски , а уж пышное застолье и вовсе не обходится без этого соуса. Еще в XVIII веке французские повара мастерски соединили растительное масло, яичный желток и специи, получив потрясающий соус. Существует масса легенд создания майонеза, одна из них отсылает нас в й в столицу испанского острова Менорка. Французы завоевали Маон, но британцы также претендовали на эту территорию и осадили город, в котором в заточении французская армия оказалась под предводительством герцога де Ришелье. Со временем у осажденных жителей иссякли все продуктовые запасы.
Домашний майонез вкусно, быстро и просто
Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью.
Я очень много лет делаю классический домашний майонез сама. Этот процесс занимает меньше 5 минут. А вкус у домашнего майонеза, если знать все тонкости приготовления, выше всяких похвал.
Похожие статьи
- Большой дом из спичек своими руками пошаговая инструкция с клеем - Детские поделки из природных мате
- Как подготовить куриную грудку для салата - Роллы с куриной грудкой и салатом - пошаговый рецепт с ф
- Кондиломы лечение в домашнем условии - ЖЕСТКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЛИЦА КОРИЦЕЙ Девочки, это супер
- Рецепт рассольник в домашних условиях пошагово