Шоколадно-банановые маффины — это маленькие американские кексы. В этом варианте — с начинкой из бананов и кусочками горького шоколада. По этому рецепту их можно сделать как постными веганскими , без яиц и других продуктов животного происхождения, так и обычными.
Шоколадный кекс с бананом в духовке
Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, муку. В другой миске растопленное сливочное масло перемешиваем с яйцами. Высыпаем сухую смесь к яйцам с маслом, тщательно перемешиваем и получаем густое тесто.
Хрустящие банановые маффины с шоколадом и орехами
Эти чудесные ароматные маффины с хрустящей шапочкой - просто чудо какое-то : Они довольно простые по составу и исполнению, но при этом совсем не тривиальные. Немалую роль в этом играет штрейзель, который создает классный контраст с мякишем. Ну и сочетание банана с шоколадом всегда очень выигрышное, как ни крути :. Обязательно попробуйте испечь эти вкуснейшие кексы. Они, кстати, отлично хранятся до недели в плотно закрытом контейнере. Правда, штрейзель теряет хрусткость через пару дней хранения, поэтому лучше все же съесть маффины поскорее.
- Описание приготовления:
- Выпечка и десерты.
- Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся!
- Автор: Полторацкая , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Посмотрите короткое видео как приготовить постные шоколадно-банановые маффины
- Шоколад и банан — прекрасное сочетание.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Недавно у меня была очередная миссия по спасению трех погибающих в недрах холодильника бананов. Бананы выглядели совсем безнадежно, но результат превзошел все ожидания. Поэтому даже если они совсем-совсем перезрелые - смело кладите. Очень советую, они действительно бесподобны, если все сделано правильно. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции.