Хозяйки в советский период владели искусством приготовления настоящих кулинарных шедевров из тех продуктов, которые были под рукой в эпоху дефицита. Салат «Шапка Мономаха» — пример такого блюда, сытного, оригинального и очень вкусного.
Салат "Шапка Мономаха" с сухофруктами
По рецепту салат готовится без свеклы и с курицей. В основном готовится салат «Шапка Мономаха» с гранатом, который выступает только в качестве украшения. Но его можно заменить облепихой. Необходимые ингредиенты:.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Салат «Шапка Мономаха» не является новым. Его готовили на новогодние праздники наши мамы и бабушки, ведь продукты, входящие в состав этого лакомства, были дефицитными. На сегодняшний день не составит труда приобрести любой ингредиент, поэтому закуску можно готовить ко многим праздникам, в том числе к застолью в честь дня рождения. Существует несколько рецептов приготовления салата. В одном из них, скажем, классическом варианте, используется вареная свекла и отварная говядина.