Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром.
Люля-кебаб в духовке от oleandr
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.
Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится из мяса в основном из баранины , и не фарша, а именно рубленого. Также туда не добавляют много специй, обычно это только соль и перец, ну и лук. Никакого хлеба и т. Также мясную массу необходимо хорошо отбивать и мять, чтобы выделился белок и мясо лучше держалось на шпажках и не разваливалось. Но в последнее время блюда, которые в оригинале готовятся из рубленого мяса, многие готовят из фарша.
В магазин Рецепты Производители Здоровое питание. Не найдено рубрик для подписки. Где купить продукты Фермеры и их продукты Сезонные фрукты Сезонные овощи. ВкусДоставка в соц. Любое использование материалов сайта допускается только по согласованию с автором и обязательной индексируемой ссылкой на источник. Реклама на сайте.