Граф Сэндвичский приказал слуге сделать ему необычный по тем временам бутерброд: положить закуску между двумя кусочками хлеба, чтобы Уже писала про этот домашний ликёр из черноплодной рябины с вишнёвыми листьями, да и многие, наверное, знают похожий рецепт.
Быстрые рецепты ликера из рябины
Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов. Мучные изделия разные Пельмени, вареники Блины, блинчики, оладьи Пицца Пироги и кулебяки. Гарниры Соусы Полуфабрикаты Гарниры из макарон Соусы для сладких блюд Соусы для основных блюд и закусок. Все рецепты » Рецепты национальных кухонь » Рецепты для кухонной техники ».
Ликер из черноплодки
Для этого рецепта лучше использовать рябину, которую собрали после первых заморозков, тогда она становится слаще и менее терпкой. Если по каким-либо причинам черноплодку вы собрали до первых морозов, то положите ее на несколько дней в морозильную камеру. Затем разморозьте, немного разомните и переложите в емкость, которую будете использовать для дальнейшего приготовления ликера. Теперь в банку бросаем все пряные ингредиенты цедру, ваниль и гвоздику , заливаем весь подготовленный алкоголь, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 дней в темном и прохладном помещении. Смешиваем рябиновый настой и сахарный сироп, хорошенько взбалтываем и после фильтрации разливаем его по бутылкам лучше из темного стекла.
Отличный десерт. Умеренная сладость при ярко выраженном вкусе и терпкости черной рябины. У настойки насыщенный, сладкий, слегка терпкий вкус с нотами черноплодной рябины, бузины и кедрового ореха. Настойку можно смаковать в чистом виде, в качестве дижестива, а также подавать к десертам и фруктам.