Шикарное блюдо из курицы , которое готовится из вполне доступных ингредиентов! Курица в красном вине или Coq Au Vin - французская классика на все времена! Издавна, это блюдо было широко распространено во Франции. Его готовили практически во всех регионах, причем в каждом регионе были свои особенности приготовления, а так же регион определяет сорт красного вина, которое использовалось для приготовления блюда.
Пьяная курица в вине
Блюда из курицы достаточно популярны. Но как бы много не было рецептов приготовления куриного мяса, всегда хочется попробовать что-то новое. Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления курицы в красном вине. Кстати, по этому рецепту можно потушить и покупную курочку, и домашнюю курицу или петуха. Ведь согласитесь, что зачастую из домашней курочки чаще готовят наваристые супы или тушат в подливе. За основу взят легендарный рецепт французской кухни - петух, тушеный в красном вине.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Курица, приготовленная в вине, — традиционное блюдо многих европейских стран. Оно простое и быстрое и не требует особых навыков. Вооружайтесь нашими рецептами, необходимыми ингредиентами и вперед на покорение кулинарных вершин! Подготовить курицу: куриные грудки разрезать пополам по толщине, чтобы получилось четыре порции. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить молотком для мяса, чтобы выровнять их толщину.