Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Эклеры с заварным белковым кремом
Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно. Тесто для эклеров всегда готовится по одному классическому рецепту и вам лучше не вносить в него изменений — иначе ваши эклеры не получатся. Классические эклеры — это вытянутые пирожные, поэтому на пергамент выкладывают небольшие полосы по 1,5 см шириной. Так как эклеры в процессе выпечки значительно увеличиваются в объеме, оставляйте между полосками расстояние не менее 3 см. Первые 20 минут выпекайте их при температуре градусов, затем убавьте огонь до градусов и держите эклеры в духовке еще 10 минут.
Заварное тесто для профитролей
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей.
Мало кто никогда не пробовал заварные пирожные с начинкой из нежного крема, покрытые вкусной помадкой. Мы давно считаем эклеры привычным десертом, ведь пирожные продавались в кондитерских магазинах еще в советское время, а повторить эклеры хозяйки пытались и в домашних условиях. Но какова же история происхождения эклеров, откуда появились такие необычные по внешнему виду и вкусу пирожные? Давайте разбираться. История создания эклеров уходит в далекое прошлое Франции — родины десерта.