Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Какой сделать крем из сливок, чтобы держал форму: проверенный рецепт
Привет всем, кто зашёл на мой блог! В этой статье я для вас написала правильный рецепт приготовления одного из самых капризных кремов — это крем из взбитых сливок и сахара. Но, несмотря на его непредсказуемость, крем имеет огромную популярность, потому что он очень вкусный.
Взбитые сливки иначе крем Шантийи или крем Шантильи фр. В качестве самостоятельного блюда взбитые сливки обычно подают со свежими ягодами, бананами, протёртыми каштанами [ 1 ]. Однако, было установлено, что название «крем Шантийи» впервые встречается только в году, когда этот десерт был подан баронессе Генриетте фон Оберкирх в Версале [ 2 ].
Взбиваем на маленькой скорости миксера минуты, чтобы сливки дали чуть пены и немного стали гуще, не разбрызгивались. Взбиваем до крепких пиков, следим и неперевзбиваем. Крем взбивается очень быстро, за счёт загустителя, это очень экономит время! Я делала десерт, наносим на корж, смотрите сливки очень густые и держат прекрасно форму.