Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Котлеты по-киевски в духовке
Куриную грудку разделить на 2 части, разрезать вдоль. У нас получится 4 заготовки из 1 куриной грудки. Тертый сыр соединить с чесноком, укропом и размягченным сливочным маслом. Сформировать колбаску для начинки котлет и убрать в морозилку на 1 час. Отбитую куриную грудку приправьте солью. И выложите на край мяса часть подмороженной начинки.
Котлеты по-киевски в духовке с сырным соусом
Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Котлеты обжариваются во фритюре и доводятся до готовности в духовке. Фишкой котлеты по-киевски считается ее подача с косточкой, для этого нужно купить целую курицу, точнее цыпленка, затем разделать его особым образом, отделив грудку, и оставив косточку которая идет в плечевом суставе, итого у вас получится две половинки филе, каждая с торчащей сбоку косточкой.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Очень вкусно, спасибо за вдохновение! Я беру куриное филе,а не фарш,но с фаршем тоже хорошо, правда у меня на родине - эти котлеты называют "папараць- кветка" рекомендую.