Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лещ горячего копчения Отзывы 2.
Лещ горячего копчения
Копчение — это термическая обработка различных продуктов с помощью дыма. Такое воздействие придает еде особый вкус и аромат. Бактериостатические вещества дыма существенно увеличивают срок хранения получившегося блюда.
В Питере с июня по сентябрь происходит сезонный лов леща, и для копчения эта жирная сочная рыба подходит идеально, особенно если это свежий улов. Однако не всегда есть возможность выйти с коптильней на природу, но это не повод отказываться от вкусного блюда, ведь копченый лещ в духовке получается ничуть не хуже. Есть два метода приготовления такой рыбы: с жидким дымом и с ольховыми щепками; по времени они примерно одинаковы, но первый более простой, а второй более натуральный. Для копчения лучше всего брать свежевыловленную рыбу.
- Меню учётной записи пользователя
- Лещ холодного копчения, а также приготовленный горячим способом обладает особым ароматом и вкусом. Но перед тем как коптить леща в домашних условиях, необходимо знать, как подготовить тушку, какое сырье подходит для разного вида копчения и как готовый продукт потом хранить.
- Лещ горячего копчения не оставит равнодушным всех любителей рыбы, хорош как самостоятельное блюдо.
- Не будет преувеличением назвать вкус леща горячего копчения деликатесным.
Леща заготавливают тремя способами — соление, вяление и копчение рыбы. Соленый лещ пользуется спросом только в домашних условиях, промышленность такую продукцию не производит. Если вяленый лещ — отличная. Копчение рыбы , добытой в озерах — достаточно сложный технологически процесс, но при желании и его можно освоить.
Похожие статьи
- Как сделать корзинку своими руками в домашних условиях - Как сделать винтажную корзинку
- Как закрепить цвет на ткани в домашних условиях - КАК ПРАВИЛЬНО САМОМУ ОБРЕЗАТЬ ДЕРЕВЬЯ НА ДАЧЕ, В С
- Как сделать мольберт для ребенка в домашних условиях
- Прически на выпускной фото на длинные волосы в домашних условиях своими руками