Калорийность салата болгарский перец - Перец - калорийность, полезные свойства

Красный молотый перец

Перец овощной, перец сладкий, паприка — вид однолетних травянистых растений семейства Паслёновые , или его плоды. Овощной сладкий перец в современном виде введен в культуру несколько десятилетий назад. Плоды сладкого перца красивы, ароматны и вкусны, но главное — это кладезь драгоценных антиоксидантов — витаминов А , С , Е и других, которых в зависимости от сорта может быть до 30 видов. Перец сладкий — чемпион среди овощей по содержанию витамина С.

Болгарский перец: полезные свойства, описание и состав

Плоды перца — это пустотелые ягоды, имеют плотную сочную толстую оболочку, внутри — многосемянная сердцевина. Перец сладкий красный произрастает практически повсеместно, особенно в тропических и субтропических широтах, родиной считается Америка. Перец сладкий красный имеет один из самых крупных плодов, иногда его считают достигшим наибольшей спелости болгарским перцем незрелый — зелёный. Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта. В составе перца сладкого красного содержатся: витамины В1 , В2 , В9 , С , Н и РР , а также нужные минеральные вещества: калий , кальций , магний , цинк , медь и марганец , железо , сера , йод , хром , кобальт , фосфор и натрий.

Болгарский перец: польза и вред для организма
Перец сладкий зелёный
Перец сладкий красный
Пищевая ценность болгарского перца
Сладкий перец
Болгарский перец - калорийность
Болгарский перец

Химический состав и калорийность болгарского перца Сладкий болгарский перец представляет собой пустотелый плод однолетнего травянистого растения. Он имеет цилиндрическую форму и гладкую поверхность, покрытую тонкой кожурой желтого, красного или зеленого цвета. Во внутренней полости плода содержатся мелкие семена. Мякоть болгарского перца сочная и плотная, обладает характерным сладковатым вкусом и источает приятный свежий аромат.

Болгарский перец: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Калорийность Перец сладкий красный. Химический состав и пищевая ценность.
Сладкий перец: польза и вред для здоровья | Elementaree
Болгарский перец: польза и вред — sozvezdie-talantov.ru
Болгарский перец - калорийность, пищевая ценность ⋙ sozvezdie-talantov.ru
Калорийность Перец болгарский 1шт. Химический состав и пищевая ценность.
Паприка - калорийность, полезные свойства, польза и вред
Лечо: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Популярные рецепты с продуктом: 62 Химический состав и калорийность болгарского перца Сладкий болгарский перец представляет собой пустотелый плод однолетнего травянистого растения. Он имеет цилиндрическую форму и гладкую поверхность, покрытую тонкой кожурой желтого, красного или зеленого цвета.
47 Отличный ингредиент для овощных салатов — это болгарский перец. Также овощ можно жарить на гриле, либо просто есть сырым.
43 Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
337 Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
350 Овощи — кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Они входят в состав рациона, дополняя основные блюда, или же выступают в качестве полноценных перекусов.
139 О проекте.
216 В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой.

Болгарский перец — это популярный овощ, признанный за свои многочисленные полезные свойства. В нем много минералов, витаминов, микроэлементов, которые позволяют укрепить иммунитет, оказывают положительное влияние на самые разные системы организма. В этой статье мы расскажем о нём подробнее.

Полезные свойства ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ

Похожие статьи