Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку. Помимо традиционных соли и сахара, нам понадобятся также свежая свекла — для придания рыбному филе красивого розового оттенка, большой пучок укропа, лимон и хрен — для аромата и более сложного, богатого вкуса.
Универсальный рецепт сухого посола лосося по-царски
Для засолки сёмги по этому рецепту не добавляйте перец, он перебьёт нежный, благородный вкус рыбки. Когда время выйдет, обмойте рыбу холодной водой, обсушите разовым полотенцем, нарежьте, отправляйте на стол. Приятного аппетита! Написать отзыв.
Очень важно правильно разморозить рыбу. Для этого оставьте лосось в холодильнике на часов, затем разморозьте полностью при комнатной температуре. Это несложное действие поможет сохранить текстуру мяса рыбы и значительно повлияет на конечный результат. Тщательно очистите рыбу от чешуи под струей холодной проточной воды с помощью ножа. Отрежьте голову и хвост. Обязательно извлеките жабры из головы, если они есть, так как они могут испортить бульон, придав ему горький вкус и мутный цвет.
- Как разморозить семгу
- Классический рецепт приготовления семги в домашних условиях включает в себя следующие ингредиенты: филе семги, соль и сахар.
- Проверенные рецепты засолки рыбы с пошаговыми фото.
- Малосольная семга — полезная популярная закуска, стоимость которой можно снизить, если засолить рыбу самому. В домашних условиях проще проконтролировать и качество рыбы, и состав консервантов.
Красная рыба на столе всегда выглядит празднично, даже если это в будний день. Еще она очень полезная: содержит витамин D и жирные кислоты омега-3, поэтому рыбу надо обязательно включать в рацион. Одним их популярных видов является семга — рыба с нежно-розовым или светло-оранжевым цветом мяса, которая относится к виду лососевых. Еще одно ее название — «атлантический лосось».