В каждой семье любят капусту и готовят её по-разному. Сегодня, я хочу с вами поделиться приготовлением квашенной капусты в собственном соку без рассола и сахара. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусная, хрустящая и сочная. С капусты снимаем верхних листа.
Маринованная капуста по-корейски
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить.
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы разнообразных блюд! Разложите маринованную капусту по мисочкам и добавьте в каждую свежие помидоры или сладкий перец, красный лук или мелко нарезанный зеленый, отварной картофель или маринованные грибы. Заправьте небольшим количеством масла — и на вашем столе появится целый салат-бар. Маринованную капусту быстрого приготовления можно тушить со свининой, с курятиной и даже добавлять в щи!
Наливаются на грядках головки капусты, а мы и рады — будет чем разнообразить стол зимой! И неважно, что свежую капусту можно почти круглый год достать из подвала или купить в магазине, всё равно наготове ножи и шинковки, а в голове зреют новые интересные идеи салатов да заправок, потому что других-то свежих овощей зимой под руками не будет Оригинальных и вкусных рецептов заготовок из белокочанной капусты очень много Сегодня наша цель — собрать самые оригинальные и вкусные рецепты капусты на зиму. Сразу стоит оговориться: видов капусты много — бело- и краснокочанная, кольраби, брокколи и цветная, брюссельская и савойская, португальская и кале… Мы сегодня будем говорить о белокочанной капусте, как о самой распространённой культуре на наших огородах. Так какой же придёт капуста на зимний стол?