Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соленые огурцы по ГОСТу 5. Приготовил : AlenaPrika. Количество порций 3.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.
Автор: Анна Ташлыкова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Соленые огурцы — главная зимняя закуска для праздничного или повседневного стола. Есть много рецептов приготовления хрустящего лакомства, выбрать можно любой.
Крепкие хрустящие соленые огурчики — национальный русский деликатес. Угощение, которое гостям на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко. Раньше огурцы заготавливали в деревянных бочках и хранили в погребах. Прошло время, и домашние заготовки из деревянных бочек перекочевали в стеклотару, эмалированную посуду. Что только не добавляют при засолке изобретательные хозяйки для придания пикантности!