Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Докторская колбаса — знаменитый продукт из СССР.
Рецепт настоящей докторской колбасы в домашних условиях
Смешать все специи, сахар и добавить в фарш. Тщательно перемешать фарш, после этого убрать в холодильник на часов. Взбить фарш блендером до липкой консистенции добавляя ледяное молоко, не допуская нагревания фарша. Для Докторской колбасы можно использовать другие оболочки по желанию. Набить батоны готовым фаршем при помощи шприца для колбас или насадки на мясорубку и можно приступать к термической обработке. В одну из батонов колбасы воткнуть термометр.
Колбаса Докторская ГОСТ
У Докторской колбасы «тот самый вкус»: в нём чувствуется натуральное мясо, молоко и едва уловимые пряные ноты. Узнаваемый сладковатый привкус появляется благодаря добавлению небольшого количества сахара. У Докторской аппетитный розоватый цвет и нежная, но достаточно плотная текстура. Эта колбаса создана для всех, ведь она любима детьми и взрослыми! Вареный мясопродукт — неотъемлемая часть классического салата «Оливье» и утренних бутербродов.
В нашем сегодняшнем рецепте мы будем готовить по ГОСТ стандартам. Популярный в СССР и на постсоветском пространстве сорт варёной колбасы. Диетический продукт бледно-розового цвета с пониженным содержанием жиров. Колбаса предназначалась в качестве диетического лечебного питания больных с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания. Интернет-магазин "Аромат Дерева" предоставляет не только материалы для готовки, а и обеспечит Вас самым лучшим рецептом для приготовления. Соль нитритная - 18 г.