Мы стремимся создать свой уютный дизайн, придать старым вещам новый вид, научить детей ценить ручную работу. Чтобы увлечь других своими идеями, мы пишем статьи и мастер-классы. Прочитать больше о нас Вы можете здесь. Так случилось, что Небесная Канцелярия выделила нам одну дату для двух праздников сразу: 13 июля.
Мастика для украшения тортов – кондитерское волшебство
Торты не только вкусны, но и являются настоящим произведением искусства на праздничном столе. Добавление уникальных фигурок делает каждый торт неповторимым украшением. В этой статье мы поговорим о разнообразии фигурок для торта, способах их создания и том, как воплотить свои творческие идеи в украшении ваших десертов.
Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах. Теперь вы сможете порадовать близких не только замечательным вкусом, но и неотразимым внешним видом собственноручно испеченных сладостей. Приготовление мастики не так уж и сложно.
Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединённой с разными ингредиентами, изменяющими её цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счёт этого свойства её используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объёмных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием. Профессионалы уверяют — можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста.