Как сделать лапти в домашних условиях

Логин или эл. Проект НеПропаду предлагает объединиться всем желающим выжить, пробиться через заграждение из людской глупости и беспечности, и совместно, поддерживая друг-друга, быть готовыми к любым испытаниям, которые уготованы нам Судьбой. Топ блогов Топ Авторизация Логин или эл.

Мастер- класс " Плетение лапти"

Разделы: Внеклассная работа. Лапти — обувь русского крестьянина до начала ХХ века. Сегодня их плетут в качестве национальных сувениров и используют как обереги. Лапоть — символ хлебосольного дома, удачливости его хозяина. Используя помещенные ниже методические рекомендации на кружках прикладного творчества можно вполне успешно освоить данное ремесло. Необходим для заготовки и обработки бересты.

Как плести лапти русские. Самоучитель | Юделевич Александр
Как сплести лапти из соломки или газетных трубочек
Ватрушки
Лапти своими руками
Тряпичные лапти своими руками. Мастер-класс
Лапти своими руками из ткани и из лозы: мастер-класс с видео
Плетение лаптей: материал, инструмент и техника выполнения
Мастер-класс по плетению русских лаптей
Лапти марийские
Как сделать лапти для костюма?
Декор и обувь из лозы

Лаптями называют низкую обувь, широко использовавшуюся в России крестьянами вплоть до х годов прошлого века. Большую популярность «лычаки» когда-то заслужили прежде всего за свою низкую себестоимость. Плели такую обувь в деревнях обычно своими руками.

Подкиньте идею, как превратить чешки в лапти : Рукоделие
Мастер- класс
Постапокалиптические ПЭТ-лапти. / Мастерская / НеПропаду
Тряпичные лапти своими руками. Мастер-класс
Все, что нужно знать о лаптях
Плетение лаптей: материал, инструмент и техника выполнения
Top 10 лапти своими руками ideas and inspiration
Как сделать лапти для костюма?
Как сплести лапти из соломки или газетных трубочек - sozvezdie-talantov.ru
Мастер-класс по плетению русских лаптей: цены, фото, отзывы.
Руководство по плетению изделий из берёсты. Автор Пятков А.И.

Смешать дрожжи с солью если Вы используете свежие дрожжи 50гр , то их надо перетереть с солью , добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой и в процессе замеса должно быстро перестать липнуть к рукам. Положить в ёмкость и отправить в холодильник.

Похожие статьи