А теперь внимание! На глазах произойдет чудо: вот зачем прикладывать кусок фольги к форме для запекания. Об этой полезной хитрости знают далеко не все хозяйки.
26 кулинарных лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве
Что можно сделать из фольги: 5 интересных идей использовать материал. Фольга — подходящий материал для поделок. Он не разрывается на сгибах и легко выравнивается.
Основной секрет успеха вкусной еды не только в ингредиентах и в мастерстве кулинара, но и в правильно подобранной форме для приготовления и умении ей пользоваться. Для запекания вкусного блюда потребуется определённая посуда из бумаги или фольги, которая позволит продукту полностью пропечься и не подгореть. Горячие мясные и овощные блюда достаточно разложить по формочкам и печь в духовке или на гриле согласно рецепту приготовления. Формы с мягкими бумажными стенками желательно устанавливать в подставки для запекания, с алюминиевыми жёсткими — сразу на противень. Часто кулинары сталкиваются с проблемой отсутствия нужной конфигурации для выпечки, тогда приходится применять свою сноровку и фантазию.
Одноразовые формы для выпечки тортов из практичной алюминиевой фольги отличаются удобством применения и доступной стоимостью. С их помощью можно воплотить в жизнь практически любой кулинарный шедевр, будь то несложная шарлотка или приготовленный в духовке штрудель. Даже рецепты национальной кухни, которыми славится Украина, вполне подходят для приготовления в СВЧ или обычном духовом шкафу, ведь фольга обладает особенным свойством, обеспечивая равномерное прогревание продуктов, аналогично тому, как это происходит в традиционной деревенской печи. В поисках подходящих форм для выпечки тортов даже опытным кулинарам часто приходится потратить немало времени и сил.