Хочу поделиться своей находкой, позволяющей снизить калорийность майонеза, домашнего или покупного. Категория: Соусы Домашний майонез.
Как сделать майонез более густым или жидким
Для приготовления майонеза также понадобится погружной блендер и стакан к нему. Классический правильный майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок. Но, на самом деле, сделать майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых яиц, то можете сделать майонез на молоке.
Если не полениться и приготовить эту заправку самостоятельно, можно получить соус несравнимо вкуснее и минимум на ккал легче, чем покупной. Для приготовления салата понадобятся: огурцы свежие - г, огурцы соленые — г, корневой сельдерей — г, морковь — 1 шт. После этого нарежьте кубиками одинакового размера. Свежие и соленые огурцы также нужно нарезать кубиками.
Майонез — наш близкий друг и помощник. Там, где невкусно — он придет на помощь. Там, где нужен идеальный оливье — он также тут, как тут. И там, где блюду нужны вес, сила и основательность - нас тоже выручает майонез. Десятки разновидностей и способов его приготовления давно реабилитировали этот продукт — его можно сделать менее жирным, а то и вовсе веганским, можно добавить в него всевозможных ингредиентов, которые быстро переориентируют соус — он способен вписаться в кухню Азии, или к горе греческой барабульки, или к другой замечательной еде. В этой подборке множество разных майонезов, которые легко приготовить дома.