Хороший рецепт, у меня проблема с пышностью, но приготовив поэтому рецепту оладьи получились пышными и вкусным. Спасибо за рецепт!!! Нашла подобный рецепт на YouTube, мужчина готовил и кефира нужно не , а мл, готовила неоднократно, получается очень вкусно.
Пышные дрожжевые оладьи
Мало кто не любит оладьи, но не у все умеют готовить пышные оладьи. Это лучший завтрак — вкусный, питательный и быстрый. Существует много разных рецептов, отличающиеся способом готовки и набором ингредиентов. Мы разберемся, как делать бездрожжевые оладушки на кефире. Они получаются воздушные, с аппетитной румяной корочкой. Соду вносите последней, когда тесто уже сделано.
Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом. К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый. Давненько искала рецепт пышных нежных оладушек.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост.
- Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника.
- Оладушки, которые не опадают
- Чтобы оладушки были нежными, воздушными, пышными и нежирными, обязательно кладите в них ложку масла, не жалейте муки и оставляйте тесто расстаиваться.
- Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут.
- Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Сезонное меню
- Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все.
- Телефон или почта. Маша Фомичева.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: главный секрет успеха — правильные пропорции ингредиентов. Так вот, если вы будете тщательно соблюдать их и отмерять с помощью весов, а не стаканов, то все получится идеально. Подать оладьи на кефире можно на завтрак, так как приготовление их займет не более тридцати минут, что вполне себе может позволить утром каждый.