Как приготовить паста карбонара дома со сливками - Рецепт: Паста карбонара

Спагетти карбонара со сливками

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Классическая итальянская и народная со сливками: два рецепта карбонары

Вы вряд ли найдете ресторан, в котором раздел меню с итальянскими блюдами не возглавляет паста карбонара. Волшебное сочетание поджаренного бекона, спагетти и нежного сливочного соуса знакомо каждому из нас. Но мало кому известно, что в наших ресторанах подают не классическую карбонару. Оказывается, в аутентичном рецепте не используются сливки. Но это ничуть не лишает пасту привычного всем сливочного вкуса.

Паста Карбонара с деревенской грудинкой
Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
Паста Карбонара с беконом и сливками - самый ленивый рецепт
Паста Карбонара со сливками и беконом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Классическая паста карбонара без сливок
Классическая паста карбонара без сливок

Паста Карбонара — это макароны с нежным сливочным соусом и аппетитным беконом, которые никого не оставят равнодушными. Бекон нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Помидоры черри разрезать на половинки. Цуккини очистить и нарезать соломкой. Отделить листочки розмарина и базилика от стеблей и мелко нарезать.

Классическая паста карбонара без сливок - «Удачный»
Паста карбонара с беконом и сливками, пошаговый рецепт с фото на ккал
Спагетти карбонара со сливками пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Паста и пицца
Паста карбонара со сливками — Лайфхакер
Классическая паста карбонара без сливок - «Удачный»
Спагетти карбонара с беконом и сливками | Пошаговый рецепт с фото
Паста Карбонара со сливками и беконом
Классическая паста карбонара без сливок - «Удачный»
Паста карбонара с беконом и сливками - рецепт приготовления с фото от sozvezdie-talantov.ru
Паста Карбонара с деревенской грудинкой – рецепт
Паста Карбонара с деревенской грудинкой – рецепт

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения блюда несколько. Одни считают, что нечто похожее готовили угольщики, которые на несколько месяцев уходили в лес, запасаясь лишь спагетти, сыром и сыровяленой свининой. Другие полагают, что карбонару изобрели члены тайного общества карбонариев, возникшего в Италии в конце XIX века. А третьи и вовсе думают, что загадочное слово «карбонара» было добавлено к названию обычной пасты со сливками просто из-за сходства свежемолотого черного перца, которым посыпают блюдо перед подачей, с угольной пылью. Какой вариант предпочесть, решать, конечно, только вам!

Спагетти карбонара со сливками (классический рецепт)
Карбонара с беконом и сливками
Паста Карбонара с деревенской грудинкой
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста Карбонара со сливками и беконом
Паста карбонара со сливками
Классическая итальянская и народная со сливками: два рецепта карбонары

Похожие статьи