Компот из абрикосов на зиму без стерилизации рецепт

Компот из абрикосов без стерилизации

Абрикосовую воду ставим на огонь, доводим до кипения, дать пару минут покипеть. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.

Как закрыть вкусный компот из абрикосов на зиму без стерилизации: простой рецепт

Простой рецепт компота из абрикосов позволяет сэкономить время: следуя ему, сироп надо только довести до кипения. Вкус напитка можно обогатить ядрышками миндального ореха, соцветиями гвоздики, веточкой свежей мяты — на любителя — или палочкой корицы. Специи измельчать не стоит: взвесь из крошек испортит внешний вид компота. Яркий янтарный цвет и полный витаминный состав продукта обеспечивают только спелые плоды. Переливать горячий напиток в банки следует осторожно, стараясь не помять нежную мякоть разваренных абрикосовых долек.

Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму делаю просто и без стерилизации
Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации)
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок
Компот из абрикосов без косточек на зиму

Этот компот из абрикосов без стерилизации, что значительно упрощает процесс и облегчает участь хозяйки-дачницы, у которой летом хлопот хоть отбавляй. Рецепт невероятно простой: удаляем косточки из абрикосов, раскладываем их по банкам, заливаем кипящей водой и оставляем ненадолго. После чего воду сливаем и варим на ней сироп, который затем возвращаем в банки. И дело с концом! Стерилизовать компот нет никакой необходимости: абрикосы прошли двойную термическую обработку, которой вполне достаточно, чтобы обеспечить заготовке надежную устойчивость от порчи.

Компот из абрикосов и апельсинов (без стерилизации). Рецепт с фото
Компот из абрикосов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Компот из абрикосов без косточек на зиму: рецепт — Лайфхакер
Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации — рецепты | Дзен
Компот из абрикосов на зиму - рецепты с фото. Как сварить вкусный компот из абрикосов на зиму?
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации банок - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)

Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации Компот из абрикосов с апельсином без стерилизации - это вкусное и освежающее напиток, который можно приготовить для зимнего периода. Компоты являются одним из старейших способов сохранения фруктов и ягод, и они имели большое значение в русской кулинарии на протяжении веков. Исторически, компоты в России начали готовить еще в древние времена. Вначале это были простые приготовления из ягод и фруктов, которые затем замачивали в воде или сиропе для сохранения на зиму. С течением времени, рецепты становились все более изысканными, добавлялись различные специи, сахар, лимон и другие ингредиенты для придания аромата и вкуса. Компот из абрикосов с апельсином - это один из вариантов такого напитка.

Компот из абрикосов без стерилизации
Компот из абрикосов на зиму в 3-литровой банке без стерилизации
Компот из абрикосов
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Компот из абрикосов без косточек на зиму
Компот из абрикосов без стерилизации

Похожие статьи