Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся.
Гусь с черносливом и яблоками целиком рецепт фото пошагово и видео
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Гусь с черносливом в духовке — классическое праздничное блюдо для семейных застолий и венец кулинарного мастерства любой хозяйки. Приготовить гуся не так уж и легко, самое главное — заранее замариновать тушку птицы, желательно минимум на сутки. Чернослив, особенно замоченный на полчаса в коньяке, делает мясо этой птицы более нежным и вкусным. Пользовательское соглашение. Гусь с черносливом в духовке. Гусь Духовка.
Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и майораном, поставить на 1 — 2 часа в прохладное место. Нафаршировать тушку гуся черносливом, скрепить свободные края брюшка зубочистками и поместить в рукав для запекания. Положить гуся в рукаве для запекания на противень, проткнуть рукав в нескольких местах для выхода пара. Запекать гуся в разогретой до градусов духовке 30 минут, затем убавить температуру до градусов и запекать еще 2 часа. За 30 минут до готовности раскрыть рукав.