Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?
Пропаренный рис. Всё о его пользе и приготовлении в одной статье
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пропаренный рис в мультиварке 1. Приготовил : AlenaPrika. Количество порций 4.
Ксения Фенева. Чтобы точно получить рассыпчатый гарнир, выбирайте шлифованный пропаренный длиннозерный рис. Еще важно добавить правильное количество воды. Для улучшения вкуса можно добавить к рису чеснок, сливочное масло, специи или обжарить зерна на сковороде.
Еще по теме: Как правильно варить рис. Пропаренный рис очень легко варить — он получается рассыпчатым, зерна не слипаются даже в том случае, если повторно их разогревать. По этой причине большинство кулинаров выбирают рис, прошедший обработку паром — и каша, и другие блюда из него получаются просто восхитительными. Если разогреть остывший рис, можно убедиться, что он не потерял своих вкусовых качеств.