Этот декабрь у меня - время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно. Но приличная птица всё как-то не подворачивалась. И вот на днях мы встретились - я и мой идеальный гусь : Красивый, ладненький, идеально ощипанный, до невозможности жирррный.
Гусь с яблоками и апельсинами
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся.
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Гусь пасхальный, рождественский, новогодний или именинный — у каждой хозяйки свой повод для этого блюда. Но почти всегда праздничный. Приготовить сочного гуся — дело небыстрое.
- Инструкции
- Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
- В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся.
- Дикий гусь с яблоками в духовке
- Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге.
- Гусь, приготовленный в тандыре — это праздничное блюдо, которое обязательно порадует гостей и идеально дополнит рождественское или новогоднее меню.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Как подготовить гуся к запеканию
- Ozon Клуб Еда и рецепты. Новогодний гусь, запечённый в духовке целиком: пошаговый рецепт.
- Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать.