Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. Попробуйте — и вам даже в голову не придет сожалеть об отсутствии в этом супе мяса! Кстати, название блюда происходит от старославянское «бърщь», что в переводе означает «свекла».
Украинский борщ с грибами
Продолжая тему грибных супов, начатую в прошлом выпуске , не могу упомянуть о сегодняшнем нашем госте — грибном борще. Вообще наши предки довольно часто мясо в супах или других блюдах заменяли грибами. Отчасти это связано с разными постами, когда мясо есть просто нельзя, отчасти — с уровнем жизни. Действительно, мясо дорогое, а лес под боком — вот и пользовались наши предприимчивые пращуры данным обстоятельством, тем более, что грибы сами по себе тоже довольно питательный продукт. Мы с удовольствием лопаем солянку с грибами, пирожки с ними же, различные жареные вариации и, естественно, супы.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. Результат превзошел все ожидания!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибной борщ 1. Приготовил : Владимир Братиков. Назначение: На обед. Основной ингредиент: Грибы.