Существует поговорка, что у каждой хозяйки — свой рецепт борща. Но если его нет — на помощь придет интернет.
Борщ классический с говядиной
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Я обожаю борщ. Может, потому, что выросла в Украине.
Борщ классический
Борщ с говядиной готовится на наваристом бульоне с косточкой или на жестком мясе с жилками. Для бульона подходит лопатка, кострец или шея. Хорошо сваренный насыщенный бульон отлично дополнят овощи и специи. Свекла и томат придадут нужную кислинку, а капуста с картошкой сделаю блюдо сытным. Перчик и чеснок дадут необходимую жгучесть.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов.
- В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Картофель промыть, очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Добавить в бульон к картофелю, перемешать и варить на медленном огне примерно 15 минут. Свеклу промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. С луковицы и долек чеснока снять шелуху и мелко нарезать.
Похожие статьи
- Большой дом из спичек своими руками пошаговая инструкция с клеем - Детские поделки из природных мате
- Как делать причёску своими руками - Прически своими руками, мы знаем как нужно делать (пошагово)
- Картофельные котлеты из пюре рецепт с начинкой пошагово в
- Как сделать приглашения маки из бумаги своими руками пошаговое фото - Что подарить маме на день рожд