Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Курица карри: классический рецепт
Чаудер — сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или морепродуктов под рукой не оказалось, можно быстро соорудить вегетарианскую версию с тофу, которая не уступает ни по питательности, ни по вкусу. Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы.
По данным CNN от года, том-ям входит в топ лучших супов мира и стоит в одном ряду с французским луковым супом, японским раменом, китайским супом с вонтонами и итальянским минестроне. Приготовить это блюдо в домашних условиях не так сложно, как кажется, — на это уйдет не больше одного часа. Причем существует несколько разновидностей том-яма, так что он придется по вкусу каждому. Как приготовить знаменитый том-ям-кунг и его вариации самостоятельно — в материале «Ленты. Том-ям — это популярное блюдо тайской кухни, нежный кисло-сладкий и очень острый суп с кокосовым молоком, куда добавляют морепродукты, курицу или другие виды мяса. Тайцы готовят том-ям на основе бульона с добавлением лимонного сока, свежих трав и различных пряностей — изначально предполагалось, что рецепт должен быть максимально простым и доступным для каждого.
Запечённый тофу vege. Чизкейк из тофу и зелёной гречки the-challenger. Паштет из баклажанов povar. Уха без рыбы povar.