Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
Говядину тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами. Далее нарежьте говядину на тонкие полоски. Посыпьте мясо перцем, замаринуйте в соевом соусе и дайте постоять примерно 10 минут. Помидоры помойте, а затем нашинкуйте на тонкие ломтики. Тщательно помойте листья салата и обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.
Если у вас есть предубеждение против гречки, то после такого салата, мне кажется, вы просто влюбитесь в эту крупу! Есть его хорошо как теплым, так и холодным, к тому же этот рецепт — базовая история,. Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой, подойдет даже бородинский или серый. И не выбрасывайте корки: их можно подсушить, а затем измельчить — получатся домашние.
Теплый салат с мясом и рукколой станет отличным вариантом ужина. Правильное сочетание овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным, а пикантный соус добавит интересный вкус. Сытно, полезно и очень вкусно.