Вы находитесь здесь? Нет, другое. Статус заказа. Купить Микроволновая кухня Термосы и кружки Рецепты.
Голубцы из пекинской капусты
В первую очередь поставила вариться перловку на полчаса. Затем измельчила одну луковицу и шампиньоны, обжарила их минут 10 на растительном масле. К фаршу добавила перловку, грибы с луком, посолила и поперчила, тщательно перемешала. Кочан капусты на см снизу срезала и разобрала на листья, подержала их 3 минуты в кипятке, там где были толстые прожилки отбила слегка молотком, уложила фарш и завернула конвертиком. В форму вылила соус, добавила нашинкованную морковь, вторую измельчённую луковицу, специи, соль и 3 стакана воды, перемешала.
Быстрые голубцы - это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще. Для особого аромата в куриный фарш я добавляю бекон. А для аппетитной корочки и сливочного вкуса перед запеканием покрываю блюдо сметаной. Такие голубцы получаются вкусными и особенно нежными. Мясо должно быть охлаждённым.
Голубцы я очень люблю и поэтому ищу способы, как быстро и эффективно раздеть капусту. Делюсь личным опытом. Бабушкин способ — сначала снять листья, а затем опустить их в кипяток. Но это довольно трудоемко. Капустные листья зачастую ломаются, рвутся, да и с горячей водой хлопотно. Но современная кухонная техника приходит на помощь!