Такую нежную и легкую печень утки или гуся получают принудительным путем. Процесс добывания фуа-гра вызывает разногласия в обществе, но это не влияет на востребованность этого блюда. Наша команда хочет с вами поделиться вкуснейшим рецептом приготовления данного деликатеса, который станет главным блюдом вашей кухни.
Фуа-гра: 4 классических рецепта
Выложить печень на полиэтиленовую пленку, выложить сверху инжир и скатать мясо в плотный рулет. Скрепить концы рулета и убрать на ночь в холодильник. На утро достать рулет из холодильника, снять пленку и запечь печень в микроволновой печи в течении 2 минут.
Дословно сочетание фуа-гра с французского языка переводится как «жирная печень». Блюдо не назовешь повседневным, его часто используют как символ роскошного стола: устрицы, трюфели, фуа-гра. Стоимость у деликатеса действительно высокая: граммов стоит от 5 тысяч рублей. В чем особенность фуa-гра и как приготовить недорогой домашний аналог из печени птицы? У водоплавающих птиц, в том числе гусей и уток, если их питательно и часто кормить, печень становится жирной, увеличивается в размерах и приобретает нежный вкус, который ценят гурманы всего мира. Несмотря на то что фуа-гра считается блюдом французской кухни, откармливали водоплавающих птиц, чтобы потом насладиться деликатесами из их печени, еще египтяне, а позже римляне и греки.
В мире изысканной гастрономии существует одно блюдо, способное превратить обычное удовольствие от еды в настоящее искусство. Это таинственное блюдо, обладающее изысканным вкусом и роскошью, носит название фуа-гра. За всем великолепием этого деликатеса стоит не только мастерство шеф-поваров, но и древняя история, тесно связанная с кулинарными традициями. Истоки фуа-гра уходят глубоко в прошлое, в эпоху, когда изысканная кухня была признана выражением роскоши и благородства. Возможно, этот деликатес появился случайно, но великолепие его вкуса быстро привлекло внимание знатоков кулинарии. Одна из версий связывает его появление с французскими гурманами, которые пытались сделать нечто уникальное из утиных или гусячьих печеней.
Похожие статьи
- Как подготовить куриную грудку для салата - Роллы с куриной грудкой и салатом - пошаговый рецепт с ф
- Подушки для садовых скамеек своими руками - Садовая скамейка своими руками - пошаговые инструкции!
- Пошагово селедка под шубой рулет с фото - Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото
- Как запечь щуку в духовке пошаговый рецепт