Автор: Светлана , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Мясные ежики с рисом в духовке
С детства обожаю тефтели из мяса, рис пропитывается мясным бульоном и в сочетании с фаршем ежики получаются нежные и вкусные. В самом начале необходимо отварить рис до полу готовности примерно минут. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Фарш для ежиков можно приготовить самим, как сделала это я, прокрутив свинину и говядину вместе, а можно купить готовый в магазине.
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом. Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки приблизительно минут Абажаю ежики с рисом!
Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно! С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.