Долма с фаршем рецепт

Долма из говядины

Рецепт долмы из говядины — настоящее открытие для любителей кавказской кухни. Традиционно это блюдо готовилось из баранины. Мясо, завернутое в виноградные листья, становится сочным, приобретает великолепный вкус и аромат. Добавкой к привычному составу этого блюда кавказской кухни могут служить приправы, сок лимона, орехи, разнообразные соусы.

Азербайджанская долма в виноградных листьях

Долма — это традиционное блюдо, популярное в кухнях многих народов Кавказа, Балкан и Среднего Востока. Это блюдо представляет собой виноградные листья, наполненные мясным или овощным фаршем. Сегодня мы предлагаем вам рецепт долмы со свино-говяжьим фаршем. Эта версия сочетает в себе нежность свинины и насыщенный вкус говядины, что делает блюдо особенно вкусным и питательным. Долма со свино-говяжьим фаршем Готовка долмы Выложите долму в кастрюлю: На дно широкой кастрюли выложите несколько виноградных листьев чтобы долма не подгорела.

Азербайджанская долма в виноградных листьях
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками
Долма с фаршем и рисом в виноградных листьях
Долма с говяжьим фаршем
Долма с куриным фаршем
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Долма из говядины

Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

  • Рецепт с фото пошаговый
  • Автор: Ильсия , Читатель и автор Food.
  • Долма и ее вариации встречаются во многих южных кухнях. Ее готовят не только в виноградных листьях, но и начиняя фаршем различные овощи.
  • Долма — это традиционное блюдо, популярное в кухнях многих народов Кавказа, Балкан и Среднего Востока.
  • Пищевая ценность порции
  • С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной.
  • Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек.
  • Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему.
  • Пищевая ценность порции
  • Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
  • Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
  • Основные блюда.
Долма из говядины - рецепт и калорийность блюда на сайте Праймбиф
Долма, 26 пошаговых рецептов на сайте «Еда»
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский с фото | Меню недели
Долма со свино-говяжьим фаршем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Долма классическая, пошаговый рецепт с фото на ккал
Долма со свиным фаршем - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. Виноградные листья хорошо промыть лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого желтоватого цвета.

Долма с куриным фаршем
Долма со свино-говяжьим фаршем
Долма с куриным и свиным фаршем
Долма с куриным и свиным фаршем
Долма из виноградных листьев
Долма в виноградных листьях
Долма в виноградных листьях

Похожие статьи