Рецепт долмы из говядины — настоящее открытие для любителей кавказской кухни. Традиционно это блюдо готовилось из баранины. Мясо, завернутое в виноградные листья, становится сочным, приобретает великолепный вкус и аромат. Добавкой к привычному составу этого блюда кавказской кухни могут служить приправы, сок лимона, орехи, разнообразные соусы.
Азербайджанская долма в виноградных листьях
Долма — это традиционное блюдо, популярное в кухнях многих народов Кавказа, Балкан и Среднего Востока. Это блюдо представляет собой виноградные листья, наполненные мясным или овощным фаршем. Сегодня мы предлагаем вам рецепт долмы со свино-говяжьим фаршем. Эта версия сочетает в себе нежность свинины и насыщенный вкус говядины, что делает блюдо особенно вкусным и питательным. Долма со свино-говяжьим фаршем Готовка долмы Выложите долму в кастрюлю: На дно широкой кастрюли выложите несколько виноградных листьев чтобы долма не подгорела.
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Рецепт с фото пошаговый
- Автор: Ильсия , Читатель и автор Food.
- Долма и ее вариации встречаются во многих южных кухнях. Ее готовят не только в виноградных листьях, но и начиняя фаршем различные овощи.
- Долма — это традиционное блюдо, популярное в кухнях многих народов Кавказа, Балкан и Среднего Востока.
- Пищевая ценность порции
- С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной.
- Долма — это классическое блюдо восточной кухни. Свои версии конвертиков из виноградных листьев есть не только в разных странах, но и у многих хозяек.
- Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему.
- Пищевая ценность порции
- Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
- Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
- Основные блюда.
Классический рецепт долмы. В этом блюде фарш из говядины можно дополнить свининой или вообще заменить фаршем из баранины. Виноградные листья хорошо промыть лучше промывать не в проточной воде, а в большой миске или раковине, несколько раз меняя воду, чтобы сохранить целостность листьев. Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого желтоватого цвета.