Шоколадный торт Брауни. Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек.
Принцесса Диана очень любила этот торт: его легко приготовить, и он действительно вкусный!
Рецепт классный. Сложный и вкусный… Тоже сожалею, что нет пошаговых фото… Считаю, что если решили выложить рецепт, то нужно подготовиться! С первого раза не сделали…оттачивайте мастерство — готовьте повторно!!!!
Самый шоколадный торт, который я когда-либо ела! И что интересно, он совсем не приторный, а с нежным сладковатым вкусом и пикантной шоколадной горчинкой. Ингредиенты рецепта шоколадного торта Даниэлла Коржи: Сахар — грамм Орехи фундук — грамм Яйца — 5 штук Сливочное масло — 80 грамм Какао — 20 грамм Панировочные сухари — 30 грамм Соль — щепотка Мусс: Шоколад — грамм Сливки — миллилитров Желатин — 8 грамм Яйца — 2 штуки Желтки — 2 штуки Сахар — 40 грамм Шоколадная глазурь: Шоколад — грамм Сливки — миллилитров Как приготовить шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото Для приготовления этого торта потребуются две разъемные формы диаметром 26 см. Шоколад я использовала и горький, и молочный, в равных пропорциях, так как побоялась брать только горький, подумала, будет слишком горчить. Украсить тортик можно по своему вкусу, очень вкусно будет со свежими ягодами. Готовьте и не бойтесь!
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,.