Хоть автоклав бытовой стерилизатор есть далеко не в каждом доме, для домашнего консервирования этот прибор без преувеличения незаменимый. Поэтому есть смысл его приобрести. Давайте разберемся, какие виды этих приборов существуют, как ими пользоваться, и что приготовить в автоклаве. Автоклав — прибор для термической обработки пищевой продукции в условиях полной герметичности.
Автоклав. Рецепты приготовления в автоклаве
Рецепты для приготовленя в автоклаве. Мясо сырое говядина или баранина , г. Жир масло растительное , г. Соль, г.
Проверка рецептов - Шикарные мясные заготовки. Богатырские тефтели. В автоклаве и не только. Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом просто открываю когда нужно на завтрак, перекус.
Автоклав — это аппарат для консервирования в домашних условиях овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы. Об автоклаве где — то в глубине души мечтает каждая хозяйка, которая делает заготовки. Он позволяет сделать любые заготовки, соблюдая технологии консервации, максимально приближенные к заводским условиям. Так же процесс заготовок в автоклаве занимает значительно меньше времени, чем стерилизация и консервация «по-старинке». Вероятность того, что банки «взлетят» сводиться к нулю. Заготовки, сделанные в автоклаве, имеют изумительный вкус и высокое качество.