На жаре пищевые продукты портятся особенно быстро, вызывая пищевые отравления, иногда очень тяжелые. Почувствовав легкий кислый запах от котлетки или супчика, некоторые люди пытаются спасти их, прогрев как следует на плите или в микроволновке. Однако это может не уберечь от отравления, ведь даже если температура убьет все размножившиеся в продукте патогенные микроорганизмы, произведенные ими токсины никуда не денутся, вызвав пищевое отравление. Да и нюх может подвести, и сам запах продукта не всегда меняется, если он не первой свежести.
"Первая помощь при отравлении грибами"
Гипотермия — это состояние, при котором температура тела человека снижается до отметки 35 градусов или меньше. Может носить физиологический и патологический характер. Низкая температура тела зачастую воспринимается, как временное явление, и пациенты не спешат обращаться к врачу. Стойкая гипотермия может указывать на серьезные эндокринные, психические, неврологические, кардиологические и иные заболевания, а в некоторых случаях она способна привести к опасным осложнениям. Определить, почему температура понижена, и подобрать эффективное лечение может только квалифицированный врач. Физиологическое снижение температуры тела до 35—36 градусов и меньше чаще всего возникает в результате общего переохлаждения организма.
Пищевое отравление
Пожалуйста, заполните форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Ваше имя. Номер телефона. Нажимая кнопку «Отправить», я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных.
Симптомы отравления | 431 | Пищевое отравление - это состояние, которое характеризуется тошнотой, рвотой или диареей. Вызывается употреблением пищи, содержащей микроорганизмы, такие как бактерии, вирусы или паразиты. |
Сообщество | 319 | Диарея понос , тошнота и рвота — симптомы острого гастроэнтерита, то есть воспаления желудка и кишечника. |
Содержание статьи: | 332 | Пищевое отравление представляет собой комплекс болезненных симптомов, которые возникают, когда организм поражают ядовитые и некачественные продукты животного или растительного происхождения. |
Симптомы ОРВИ | 262 | Сайт использует cookies. |
Дарите заботу с подарочным сертификатом DocDeti | 352 | При отравлении кислородом развиваются нарушения функций центральной нервной системы, органов дыхания и кровообращения. Упрощённая схема транспорта кислорода и углекислого газа в организме при нормальных условиях выглядит следующим образом: во время вдоха кислород проникает через альвеолярную лёгочную мембрану и связывается с гемоглобином красных клеток крови — эритроцитов. |
Как можно отравиться? | 150 | Пищевое отравление пищевая интоксикация — острое заболевание, связанное с употреблением пищи, содержащей бактерии, которые способны продуцировать токсины, или токсичные вещества микробной или немикробной природы. |
Признаки гипотермии | 150 | Отравление — это нарушение работы организма, вызванное контактом токсического вещества с кожей, глазами или слизистыми оболочками. |
274 | В летний период высокая температура воздуха способствует порче продуктов и, как следствие, распространению микробов, которые вызывают отравления. Наиболее опасными в этом плане продуктами являются:. |
Пищевые отравления случаются практически со всеми людьми, независимо от того, как скрупулезно они подходят к своему рациону. В теплое время года количество отравлений существенно увеличивается, так как высокие температуры воздуха способствуют тому, что продукты портятся быстрее. Отравление можно получить и во время перекуса в придорожном кафе, и во время обеда в столовой и даже съев свежие фрукты. Что такое пищевое отравление и как быстро восстановить организм, пишет " КП в Украине ". Отравление наступает тогда, когда в организм человека вместе с едой попадают различные микроорганизмы.