Сообщение Поварешка » 30 сен , Сообщение Milana » 01 окт ,
Чак-чак медовый
Чак чак — восточная сласть, представляющая собой изделия из теста с мёдом, и популярная у тюркских народов, особенно в Башкортостане и Татарстане считается национальным татарским блюдом. Согласно легендам, блюдо имеет свои корни из Волжской Булгарии. Чак чак готовится из муки высшего сорта Выпустить в посуду сырые яйца, добавить немного молока, соли, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в г, раскатать их колбасками толщиной в 1 см.
Сообщение было изменено пользователем в Сообщение было изменено пользователем в Я его делаю. Рецепт теста сейчас не помню, к сожаленью. Только знаю, что его надо замешивать очень крутым. И делаю я его со сгущенкой, а не с медом.
Чак-чак — это восточная сладость, изделие из теста с мёдом, популярное в Башкортостане и Татарстане. Тонкие жгутики теста обжариваются во фритюре и заливаются сиропом из мёда и сахара. Готовятся с разными добавками: кунжут, орешки или просто так. Вероятно, многие из вас его пробовали, но магазинный чак-чак не сравнится с домашним, он в разы вкуснее, а готовится довольно просто. Венчиком ручного блендера взбиваем яичные белки в крепкую пену. Желтки вбиваем с 1 ст.
Похожие статьи
- Как сделать приглашения маки из бумаги своими руками пошаговое фото - Что подарить маме на день рожд
- Как делать причёску своими руками - Прически своими руками, мы знаем как нужно делать (пошагово)
- Рецепт рассольник в домашних условиях пошагово
- Большой дом из спичек своими руками пошаговая инструкция с клеем - Детские поделки из природных мате