Это блюдо готовили все славянские народы. На протяжении истории его ингредиенты менялись, появлялись новые рецепты.
Борщ на овощном бульоне
Заправку для борща можно сделать сильно заранее: раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петршку, Посолите петрушку, добавьте чеснок, сложите в узкий стакан для погружного блендера и взбейте до однородности. Сало нарежьте небольшими кубиками. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте кубики сала, приправляя перцем, — у вас должна получиться гладкая однородная масса.
Борщ со свеклой
Очень вкусненько. И вообще если много овощей разных,перца,фасоли то мясо не обязательно, достаточно наваристо выходит. А в зимнее время можно готовые овощные замороженные смеси добавлять.
- Холодный борщ (свекольник)
- Автор: Григорьева , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Любое блюдо.
- Основные ингредиенты Классический борщ Украинский борщ Борщ из курицы Зеленый борщ со щавелем и яйцом Холодный борщ свекольник Постный борщ с фасолью Борщ с крапивой Немного истории: как менялся борщ. Ингредиенты для борща варьируются в зависимости от рецепта, но ключевую роль в его приготовлении играет свекла.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ. У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны.