Бигус в мультиварке рецепт с рисом и

Бигус в мультиварке

Рис — прекрасная альтернатива картофелю, и его также часто добавляют в польский бигус. Блюдо получается сытное, но при этом не жирное. Здесь для него используется говядина. Если же хочется приготовить что-то жирнее, то можно взять свинину, подойдут даже ребрышки.

Рис в мультиварке

Бигус, или как его еще называют, бигос — национальное блюдо литовской кухни. Возможно, вы готовили его неоднократно, но не знали, как называется. Это смесь тушеной капусты с мясом или копченостями. По желанию, некоторые изменяют рецепт, и добавляют разные составляющие — например сегодня мы приготовим два вида бигуса — с курицей из свежей капусты, и вегетарианский вариант — с рисом.

Тушеная капуста с сосисками и рисом в мультиварке
Бигус с рисом в мультиварке
Бигус в мультиварке
Бигус из квашеной капусты с рисом
Бигус с рисом - пять очень простых пошаговых рецептов
Готовим бигус в мультиварке: для мясоедов и вегетарианцев
Бигус со свининой в мультиварке
Рыба с рисом и овощами в мультиварке
Сытный бигус в мультиварке
Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке

Бигус — насыщенное венгерское блюдо, в котором гармонично сочетается приятная кислинка квашеной капусты с сочностью мяса и яркой пряностью специй. Густой бигус в мультиварке равномерно томится в собственном соку, что создает эффект приготовления в печи. Для особого вкуса блюду необходимо настояться. Бигус или бигос — универсальное основное блюдо из тушеного или копченого мяса, сосисок, квашеной капусты, а также грибов, моркови, чернослива и приправ. Особенностью бигуса считается богатый аромат и приятная легкая кислинка солений. Компоненты необходимо долго томить при средних температурах, чтобы мясо с капустой стали мягкими.

Бигус со свининой в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на sozvezdie-talantov.ru
бигус рецепт с рисом в мультиварке | Дзен
Бигус в мультиварке - 6 пошаговых рецептов с фото
Рецепт рыбы с рисом и овощами в мультиварке | Меню недели
Бигус с рисом быстро и очень вкусно - оригинальные рецепты с пошаговыми фото от Марины Выходцевой
бигус с рисом в мультиварке рецепт | Дзен

Бигус или бигос является очень популярным блюдом у жителей Польши, а традиционный рецепт подразумевает включение в состав капусты домашней закваски. Сейчас появилось множество других рецептов бигуса, а во всех семьях такое блюдо достаточно давно готовят по-своему. Основой этого национального польского блюда является хрустящая квашеная капуста, кроме этого компонента в состав бигуса входит мягкий чернослив и болгарский перец. В современных рецептах допустимо использование не квашеной, а свежей молодой белокочанной капусты, в этом случае блюдо получится более освежающим и легким.

Глухарь томлёный в мультиварке
Бигус с рисом - пять очень простых пошаговых рецептов
Сытный бигус в мультиварке

Похожие статьи