Пасхальный венок — выпечка к празднику и одновременно украшение стола, приготовленное своими руками. Дрожжевое тесто для венка приготовить несложно, нужно только запастись временем, поскольку тесту понадобится не меньше 3 часов от начала процесса приготовления. Впрочем, большую часть этого времени вы сможете заниматься своими делами, лишь изредка отвлекаясь на очередные небольшие манипуляции с будущим пасхальным венком, зато результат точно оценят и ваши домашние, и гости, заглянувшие на праздник.
Пасхальный венок
Галина Назарова. Если хотите испечь на Пасху что-то кроме куличей, этот сдобный венок с орехово-коричной начинкой — интересный вариант. Подобную выпечку традиционно готовят в Италии — она называется «пасхальная бриошь».
Пасхальный венок представляет собой красивую воздушную выпечку, которую принято подавать к праздничному столу. Он станет прекрасной альтернативой традиционным куличам. Нередко в его сердцевину выкладывают крашенные яйца. Такой способ подачи никого не оставит равнодушным! Как и куличи венок готовится на дрожжевом тесте, которое замешивается на молоке, кисломолочных продуктах с добавлением растопленного сливочного масла. Такая выпечка получится невероятно нежной, слегка влажной внутри.
Аппетитный венок из сдобного теста с начинкой из творога, горного сыра и ароматной весенней зелени украсит пасхальный стол и станет сытной закуской перед главным блюдом. Положите в середину венка крашенки или поставьте пасхальные фигурки. Для приготовления дрожжевого теста налейте теплое молоко в большую миску, растворите в нем дрожжи и коричневый сахар, накройте чистым полотенцем дайте постоять 10 минут. Затем добавьте в миску слегка взбитое яйцо, размягченное сливочное масло и муку.