В такой квас мы добавляем варёное яичко, огурчики, зелёный лучок, иногда колбаску или мясо и кушаем его с жареной картошкой. Не умела его готовить.
Квас белый из ржаной муки с изюмом и мятой
Южный ветер. Готовим "Деревенский"квас на основе ржаной муки. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом "белого" кваса. Этот квас готовится на основе ржаной муки с использованием закваски.
Домашний квас из ржаной муки
Приготовить закваску из смеси теплой воды градусов тепла , ржаной и пшеничной муки, сахара и дрожжей. Хорошо размешать венчиком. Добавить весь изюм. Апельсиновые корочки вымочить в сиропе и подсушить в духовке. Дать постоять двое суток в теплом и темном месте, накрыв крышкой. Вскипятить апельсиновые цукаты в небольшом количестве воды, соединить с остальной закваской.
В качестве закваски использовал гущу окрошечного кваса из магазина. Один день - нормально. Отличный квас и почти без хлопот.